Sweet Potato Parade
D'un goût salé
Une fête à la maison
Autant qu'il faut…
INGRÉDIENTS
Une grosse patate douce
50g de pois chiches pré-cuits
1 cuillère à soupe de Tahini
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
60g de persil
Une gousse d’ail
50g de parmesan râpé
Huile d’olive
PRÉPARATION
Éplucher la patate douce et la couper en morceaux, puis les versez dans de l’eau bouillante. Ne pas jeter l’eau de cuisson.
Transférer dans un mixeur les morceaux de patate douce cuits, puis ajouter le tahini, les pois chiches, du piment rouge, du piment de Cayenne, du paprika, de l’ail en poudre, de l’oignon en poudre, le sirop d'érable, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélanger ensuite avec 1 tasse d'eau de cuisson.
Pour le pesto: hacher le persil et presser l’oignon.
Dans votre mixeur, ajouter le persil et l'ail, le parmesan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.
Disposer la tapenade de patate douce dans une assiette et soupoudrez de pesto.