Sauce aux aubergines grillées
D'un goût salé
Une fête intime
Autant qu'il faut…
INGRÉDIENTS
2 aubergines (environ 1 kg)
Huile d'olive
Tahini
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 citron
Persil frais
Sel
Piment de cayenne
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
Couper l’aubergine en deux et y percer des trous avec une fourchette.
Verser quelques gouttess d’huile d’olive sur l’aubergine.
Mettre l’aubergine dans un plat qui va au four et faire cuire environ 35 minutes.
Sortir l’aubergine du four quand elle aura l’air fondante.
Retirer la chair et la mettre dans un mixeur.
Hacher finement une gousse d’ail.
Mettre l’ail dans un bol et ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de tahini, le cumin, le jus d'un citron, une pincée de sel et du poivre de Cayenne. Mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
Laisser refroidir et assaisonner avec du poivre, du sel, du citron et du poivre de Cayenne.
Terminer avec une peu de persil frais.