Sauce au Houmous, curry & noix de cajou
D'un goût salé
Une fête intime
Autant qu'il faut…
INGRÉDIENTS
½ tasse de noix de cajou
3 cl d'eau
2/3 tasse de pois cassés jaunes
½ tasse de lait d'amande
sel
Poivre
½ cuillère à café de poudre de paprika
2 cuillères à café de poudre de curry
½ cuillère à café de poudre d’ail
PRÉPARATION
Tremper les noix de cajou dans un bol d’eau pendant 1 heure.
Rincer les pois jaunes cassés et les faire bouillir pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter les pois cassés.
Rincer les noix de cajou et les placer dans un mixeur avec 3cl d’eau.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse lisse
Ajouter les pois jaunes cassés, le lait d’amande, la poudre de curry, la poudre d’ail et la poudre de paprika dans le mixeur.
Assaisonner avec du poivre et du sel.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.