Sauce au Houmous et aux tomates séchées
D'un goût salé
Une fête intime
Autant qu'il faut…
INGRÉDIENTS
400 g de pois chiches en conserve
8 tomates séchées au soleil
Basilic frais
Persil frais
2 gousses d'ail
1 citron
50 ml d’eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 g de pignons de pin
Poudre de piment
Poivre
Sel
PRÉPARATION
Rincer les pois chiches et les faire goutter dans une passoire.
Hacher finement l'ail et une poignée de feuilles de basilic.
Les placer dans un mixeur et ajouter les pois chiches, 50 ml d’eau, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les tomates séchées, le jus d’un citron, une pincée de poivre, de sel et de poudre de piment. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
Faire griller les pignons de pin à basse température (Assurez-vous qu'ils ne brûlent pas).
Saupoudrer le houmous de pignons de pin et terminer avec quelques feuilles de persil.