Sauca guacamole

  • D'un goût subtil
  • Une méga fête
  • J'ai bien un petit quart d'heure…

Ingrédients

  • Une grosse tomate mûre
  • 3 avocats mûrs
  • Le jus d’un gros citron
  • Une poignée de coriandre hachée + pour la décoration
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • Sel et poivre

Préparation

    • Peler la tomate et jeter le cœur dur pour n’en garder que la chair tendre.
    • Couper la chair en petits cubes, puis mettre dans un bol.
    • Couper les avocats et retirer le noyau.
    • À l’aide d’une cuillère, prélever la chair des avocats pour l’ajouter dans le bol contenant la tomate.
    • Ajouter les autres ingrédients et assaisonner selon votre goût avec le sel et le poivre.
    • Utiliser soit un petit presse-purée, soit mélanger au fouet ou à la fourchette pour écraser les avocats grossièrement et mélanger le tout.